Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Autonews.ru, 22 мая 2015 г.

«Кто-то получит меньше». Как изменились выплаты по ОСАГО

С начала мая в России начали действовать обновленные справочники стоимости запчастей и расходных материалов, которыми страховщики пользуются при расчетах выплат по ОСАГО. Новая методика должна сделать автогражданку более прозрачной, снизив количество судебных разбирательств. Система заработала в декабре прошлого года, а сейчас справочники обновили, актуализировав цены в соответствии с рыночными реалиями. Расчет выплат по новым тарифам будет производиться для ДТП, которые произошли, начиная с 1 мая 2015 года. Тем, кто попал в аварию раньше, выплатят в соответствии с прежними справочниками, даже если обращение в страховую будет сделано уже в мае.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


ПРАЙМ, 3 декабря 2021 г.

Взносы по инвестиционному страхованию жизни выросли в третьем квартале
959 просмотров

Объем страховых взносов по инвестиционному страхованию жизни (ИСЖ) в прошлом квартале вырос на 23,3% по отношению к аналогичному периоду годом ранее и достиг 57,5 миллиарда рублей, в накопительном страховании жизни (НСЖ) показатель увеличился на 7,8%, говорится в «Обзоре ключевых показателей деятельности страховщиков РФ» Банка России.

«Темпы прироста взносов по НСЖ составили 7,8% в годовом выражении, объем взносов достиг 43 миллиардов рублей. Объем взносов по ИСЖ увеличился на 23,3% в годовом выражении, до 57,5 миллиарда рублей. Факторами роста сегмента по-прежнему являлись невысокие ставки по депозитам, скорость повышения которых отставала от динамики ключевой ставки в третьем квартале, а также активное продвижение банками этих продуктов с целью получения дополнительного комиссионного дохода», — сообщается там.

При этом доля взносов по страхованию жизни (кроме страхования жизни заемщиков), полученная страховщиками через банковский канал продаж, составила 88,9%, а доля вознаграждения кредитных организаций – 8%.

В целом рынок страхования жизни продолжил расти, его доля в совокупных взносах достигла 31,2%. Рост обеспечил устойчивый интерес к накопительным и инвестиционным продуктам страхования жизни, а также продолжающийся рост страхования жизни заемщика в условиях высокого спроса на кредиты со стороны физических лиц, отмечается там же.

В то же время темпы прироста страховых выплат по страхованию жизни (кроме страхования жизни заемщиков) замедлились до 26,4% в годовом выражении. Это связано с сокращением темпов роста выплат по ИСЖ, на которое приходится основной объем страховых выплат по страхованию жизни.

Дело в том, что был пройден пик ежеквартальных выплат по трехлетним договорам ИСЖ: после 2018 года интерес населения к ИСЖ стал значительно ослабевать, в том числе в связи с повышением стандартов раскрытия информации при продаже, приведшим к сокращению недобросовестных продаж (мисселинга), говорится в обзоре. Вместе с тем доля жалоб на мисселинг, связанных с тематикой реализации ИСЖ и НСЖ, остается доминирующей среди всех жалоб на мисселинг, добавляется там же.

В документе также отмечается, что объем взносов по страхованию жизни заемщиков по итогам второго квартала 2021 года вырос в РФ почти на треть относительно аналогичного показателя за прошлый год, до 40,1 миллиарда рублей.

«Объем взносов по страхованию жизни заемщиков по итогам третьего квартала 2021 года вырос почти на треть в годовом выражении, до 40,1 миллиарда рублей, объем взносов по страхованию от НС (несчастных случаев — ред.) и болезней — на 22% в годовом выражении, до 67,8 миллиарда рублей (большая часть страхования от НС и болезней приходится на страхование жизни и здоровья заемщиков). На страхование жизни и здоровья заемщиков пришлось более трети совокупного прироста страхового рынка по итогам июля-сентября 2021 года», — говорится там.

Вслед за увеличением среднего размера потребительских и ипотечных кредитов в третьем квартале 2021 года выросла средняя величина страховой премии по страхованию жизни заемщиков (до 30,6 тысячи рублей), что также способствовало росту объема сегмента. Позитивное влияние на объем взносов по страхованию от НС и болезней и ДМС оказывает рост числа зарубежных туристических поездок (страхование от НС и болезней и ДМС являются частью полисов страхования выезжающих за рубеж). При этом число таких поездок все еще ниже допандемического уровня 2019 года, отмечается там же.

В третьем квартале 2021 года сегмент ДМС продолжил расти высокими темпами (+20,2%). Причиной роста остается высокий спрос на полисы ДМС со стороны физических и юридических лиц. Так, число заключенных договоров страхования с физлицами увеличилось в 1,5 раза, по договорам с юрлицами — выросло на три четверти. Однако число заключенных договоров ДМС все еще существенно ниже докоронавирусного: в третьем квартале 2021 года оно было ниже в полтора раза, чем за аналогичный период 2019 года.

Рост спроса на ДМС происходит на фоне снижения стоимости полиса по договорам с физлицами.

«Выплаты по договорам ДМС в третьем квартале 2021 года выросли быстрее, чем взносы, — на 31,9%. Рост объемов выплат произошел на фоне увеличения средней страховой выплаты и роста числа страховых выплат. Причиной этому могло стать более активное обращение граждан в медицинские учреждения в условиях отсутствия ограничений прошлого года — это могло повлиять как на увеличение числа страховых случаев, так и на снижение доли телемедицины, стоимость которой, как правило, ниже, чем очный прием у врача», — говорится в обзоре.


  Вся пресса за 3 декабря 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Динамика рынка, Страхование жизни, Добровольное медицинское страхование, Страхование от несчастных случаев, Страхование выезжающих за рубеж
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

22 мая 2025 г.

Коммерсантъ, приложение, 22 мая 2025 г.
Полис ограниченного действия

Коммерсантъ, приложение, 22 мая 2025 г.
Причины отказа в выплате страхового возмещения по полису выезжающих за рубеж

Коммерсантъ, приложение, 22 мая 2025 г.
Полис на взлет

Российская газета, 22 мая 2025 г.
Глава ФФОМС Илья Баланин - о том, может ли ИИ заменить врача и когда у каждого россиянина появится личный медицинский профиль

Российская газета, 22 мая 2025 г.
Виновный в ДТП водитель нашел нетривиальный способ не платить за ущерб

Известия, 22 мая 2025 г.
Запутают в «Паутине»: таксистов без страховок собираются ловить с помощью камер


21 мая 2025 г.

Казахстанский портал о страховании, 21 мая 2025 г.
Европейские страховщики бросают вызов регулятору из-за рекомендаций по использованию ИИ

Лента.Ру, 21 мая 2025 г.
В России отреагировали на введенный из-за заморозков режим ЧС

Казахстанский портал о страховании, 21 мая 2025 г.
Ценообразование на покрытие киберрисков вернулось к уровню, существовавшему до жесткого рынка

Финмаркет, 21 мая 2025 г.
Срок договора страхования жизни, минимально допустимый для получения льгот, начнет увеличиваться с 2027 года

Saratovnews, Саратов, 21 мая 2025 г.
Камеры-страховщики: саратовских водителей без ОСАГО начнут штрафовать «на автомате»

zakon.kz, 21 мая 2025 г.
Депутат указал на резкий рост тарифов на автострахование: Повысились до 200%

Новости Брянска, 21 мая 2025 г.
В Брянске вынесли приговор группе автоподставщиков 2,3 млн страховых рублей

Московский комсомолец, 21 мая 2025 г.
Мошенники нашли новый способ обмана граждан с ОМС

Версия, 21 мая 2025 г.
Комитет ГД не поддержал проект о повышении лимита выплат по ОСАГО

Forbes Казахстан, 21 мая 2025 г.
В ОСМС внесли изменения. Как они повлияют на казахстанцев?

МК в Брянске, 21 мая 2025 г.
Банда «автоподставщиков» выслушала приговор в брянском суде


  Остальные материалы за 21 мая 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт